Наверх

Все новости

24.05.2022
фото
С первых лет открытия естественно-географического факультета неотъемлемой частью жизни студентов стала научная работа. Первый декан Андрей Петрович Нечаев, работая в области геоботаники, любил географию и уделял ей много внимания. Под его руководством в 1950 году был организован студенческий научный географический кружок, в работе которого принимали участие не только студенты, но и преподаватели. Задачи кружка планировались обширные: приобретение навыков работы с научной литературой; подробное изучение истории исследования Дальнего Востока, его природы и хозяйства; участие в экспедициях, организуемых совместно с Приамурским филиалом географического общества. Были среди задач и такие, как помощь школам в деле организации школьных географических кружков, выступления перед учащимися с докладами на географические темы, помощь факультету в организации учебной метеостанции, дендрария и приготовлении учебных наглядных пособий по дисциплинам факультета.
23.05.2022
фото
В 1958 году на основании приказа Министерства просвещения народного образования РФ естественно-географический факультет Хабаровского государственного педагогического института был переведен из Хабаровска в педагогический институт Комсомольска-на-Амуре. Но собственно история факультета началась восемью годами раньше. Географический факультет был создан в 1950 году на базе географического отделения учительского института при Хабаровском государственном педагогическом институте, который существовал еще с 1944 г. Все начиналось с подготовки по одной специальности – «География», поэтому факультет назывался географическим. Кафедра на факультет была одна – кафедра географии. Первые два набора были по 25 человек, а с 1952 году – 50 человек. Обучались студенты 4 года. Первый выпуск учителей географии был осуществлен в 1954 году. Создавать новый факультет в Хабаровском пединституте из Москвы приехала кандидат географических наук Валентина Александровна Коринская. Она одновременно была и деканом, и заведующей кафедрой и единственным преподавателем, ведущим все предметы географического цикла. На ее долю выпала нелегкая работа по подбору кадров, укомплектованию учебными пособиями, работа над учебными планами. Отработав три года, Валентина Александровна уехала в Москву. После ее отъезда с 1953 по 1955 год факультетом руководили Андрей Петрович Нечаев и Александр Иванович Печерин, а в 1955 году факультет возглавил Всеволод Петрович Сысоев.
23.05.2022
фото
Студенты группы ППОпп-21 познакомили детей с ресурсами по профессиональному ориентированию: сайтами вузов и техникумов, показали, где искать информацию в онлайн-режиме. Провели диагностику потребностей и особенностей детей с помощью профориентационных тестов, рассказали об особенностях обучения в вузе и техникуме в отличие от школы, целевом и льготном обучении. Составили с детьми индивидуальный маршрут профессии (Карта мыслей). Методическое руководство осуществляла кафедра психологии образования.
23.05.2022
фото
С 16 по 22 мая 2022 года состоялась Всероссийская неделя родительской компетентности С 1 января 2022 года в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет проводит бесплатные консультации для родителей детей в возрасте от 0 до 18 лет. С 16 по 22 мая преподаватели-консультанты института педагогики и психологии приняли участие во Всероссийской неделе родительской компетентности. Он-лайн мероприятия транслировались через канал АмГПГУ в YouTube. Посмотреть запись вебинаров и мастер-классов можно по ссылкам.
23.05.2022
фото
12 мая 2022 года Институт Конфуция Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева и Педагогический университет Внутренней Монголии провели XXIII Международный научно-практический форум студентов, аспирантов и молодых учёных «Молодежь и наука XXI века».
















13.58.187.29
sales@amgpgu.ru manager@amgpgu.ru director@amgpgu.ru alex@amgpgu.ru